Staunen ist der Schutz der Erfahrung vor dem Übergriff durch den Verstand.

Wolf Büntig

Bewusstheit gibt uns die Freiheit, eine Wahl zu treffen.

Moshé Feldenkrais

Die Fähigkeit, im Moment zu leben, ist ein wichtiger Baustein der
geistigen Gesundheit.

Abraham Maslow

Trauma ist eine Tatsache des Lebens.
Es muss kein lebenslanges Verhängnis sein.

Dr. Peter A. Levine

Um klar zu sehen,
reicht oft ein Wechsel der Blickrichtung.

Antoine de Saint-Exupéry

Das merkwürdige Paradox ist, dass, wenn ich mich akzeptiere so wie ich bin, dann kann ich mich wandeln.

Carl R. Rogers

REZEPT DES MONATS | 06/22

REZEPT DES MONATS | 06/22

Weiße Bohnen zu Basilikum-Kräuterpesto auf Blattsalat mit Schnittlauchgarnitur Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 100 g weiße dicke Bohnen je 1 Stängel Kräuter für Pesto (Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian) Saft von ½ Zitrone 100 ml Salatöl 1 Knoblauchzehe 1...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 01/2022

REZEPT DES MONATS | 01/2022

Züricher Tofugeschnetzeltes Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 600 g Räuchertofu 200 g Pilze etwas Mehl und Öl zum Braten 1 Zwiebel etwas Sojasauce und Weißwein etwas gehackte Petersilie   ZUBEREITUNG: Räuchertofu in Streifen schneiden. Pilze putzen und in...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 12/2021

REZEPT DES MONATS | 12/2021

Kaspressknödel mit Rahmpilzen Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 8 Brötchen vom Vortag 4 Eier ¼ l Milch 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat 500 g Bergkäse 3 EL Mehl ------------ 1 kg Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze) 3 mittelgroße Zwiebeln 1 Bund...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 11/2021

REZEPT DES MONATS | 11/2021

Zucchinischiffchen mit Pilzcreme, dazu Quinoa, Butterkarotten und Pastinakensoße Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 4 Zucchini 4 Scheiben Emmentaler 500 g Champignons 1 Bund Petersilie 2 Zwiebeln Olivenöl 2 Tassen Quinoa (oder Reis) 4 große Karotten 6 große...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 10/2021

REZEPT DES MONATS | 10/2021

Kohlrabi-Kürbis-Steak mit Feta und Cognac-Pfeffer-Sauce Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: Für das Kürbis-Kohlrabi-Steak: 1 großer Kürbis 2 Kohlrabi 200 g Feta 2 Eier evtl. etwas Semmelbrösel Kürbiskerne etwas Salz zum Kochen und Öl zum Ausbraten etwas Salz, Muskat...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 08/2021

REZEPT DES MONATS | 08/2021

Gefüllte Mangoldblätter in gelber Paprikasauce mit Reisnudeln und gebratenen Zucchinischeiben Rezept für 6 Personen   ZUTATEN: 1 großen frischen Mangold 2 mittelgroße Zucchini 100 g Bulgur 200 g Manouri 70 g Minzpaste 2 Eier 10 g Salz 1/2 Muskatnuss 2...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 07/2021

REZEPT DES MONATS | 07/2021

Zucchini-Schiffchen gefüllt mit Saitan und Naturreis, dazu Fenchelgemüse, Bulgur und Paprikasoße Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 2 mittelgroße Gemüsezucchini 100 g Saitan 100 g Naturreis 1 Ei 2 Knoblauchzehen 1 Kugel Mozzarella 2 große Knollen Fenchel 1 Tasse...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 06/2021

REZEPT DES MONATS | 06/2021

Frische Erdbeeren mit Quark-Mascarpone-Nocke Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 500 g Erdbeeren 250 g Quark 250 g Mascarpone Zeste von 1 Zitrone etwas Zucker, Vanillepulver und Amaretto einen Schuss Rum   ZUBEREITUNG: Erdbeeren waschen und vierteln. Mit etwas...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 05/2021

REZEPT DES MONATS | 05/2021

Kohlrabitörtchen mit Spargel, Tomate und Mozzarella, gratiniert auf Basilikumsauce mit neuen Kartoffeln Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 2 Kohlrabi 500 g Spargel Tomaten (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe) Mozzarella (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe) etwas Sahne...

mehr lesen
REZEPT DES MONATS | 03/2021

REZEPT DES MONATS | 03/2021

Lauch-Fetabratling mit Butterkarotten, Quinoa und Meerrettichsoße Rezept für 4 Personen   ZUTATEN: 4 mittelgroße Stangen Lauch 1 Packung Fetakäse 4 Karotten 1 Tasse Quinoa 1 Knoblauchzehe 2 Eier Butter 1 Zwiebel etwas Gemüsefond und Mehl für Schwitze 3 EL...

mehr lesen

ARCHIV

Share This
Cookie Consent mit Real Cookie Banner