REZEPT DES MONATS | 06/22
Weiße Bohnen zu Basilikum-Kräuterpesto auf Blattsalat mit Schnittlauchgarnitur Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 100 g weiße dicke Bohnen je 1 Stängel Kräuter für Pesto (Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian) Saft von ½ Zitrone 100 ml Salatöl 1 Knoblauchzehe 1...
REZEPT DES MONATS | 01/2022
Züricher Tofugeschnetzeltes Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 600 g Räuchertofu 200 g Pilze etwas Mehl und Öl zum Braten 1 Zwiebel etwas Sojasauce und Weißwein etwas gehackte Petersilie ZUBEREITUNG: Räuchertofu in Streifen schneiden. Pilze putzen und in...
REZEPT DES MONATS | 12/2021
Kaspressknödel mit Rahmpilzen Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 8 Brötchen vom Vortag 4 Eier ¼ l Milch 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat 500 g Bergkäse 3 EL Mehl ------------ 1 kg Pilze (Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze) 3 mittelgroße Zwiebeln 1 Bund...
REZEPT DES MONATS | 11/2021
Zucchinischiffchen mit Pilzcreme, dazu Quinoa, Butterkarotten und Pastinakensoße Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 4 Zucchini 4 Scheiben Emmentaler 500 g Champignons 1 Bund Petersilie 2 Zwiebeln Olivenöl 2 Tassen Quinoa (oder Reis) 4 große Karotten 6 große...
REZEPT DES MONATS | 10/2021
Kohlrabi-Kürbis-Steak mit Feta und Cognac-Pfeffer-Sauce Rezept für 4 Personen ZUTATEN: Für das Kürbis-Kohlrabi-Steak: 1 großer Kürbis 2 Kohlrabi 200 g Feta 2 Eier evtl. etwas Semmelbrösel Kürbiskerne etwas Salz zum Kochen und Öl zum Ausbraten etwas Salz, Muskat...
REZEPT DES MONATS | 08/2021
Gefüllte Mangoldblätter in gelber Paprikasauce mit Reisnudeln und gebratenen Zucchinischeiben Rezept für 6 Personen ZUTATEN: 1 großen frischen Mangold 2 mittelgroße Zucchini 100 g Bulgur 200 g Manouri 70 g Minzpaste 2 Eier 10 g Salz 1/2 Muskatnuss 2...
REZEPT DES MONATS | 07/2021
Zucchini-Schiffchen gefüllt mit Saitan und Naturreis, dazu Fenchelgemüse, Bulgur und Paprikasoße Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 2 mittelgroße Gemüsezucchini 100 g Saitan 100 g Naturreis 1 Ei 2 Knoblauchzehen 1 Kugel Mozzarella 2 große Knollen Fenchel 1 Tasse...
REZEPT DES MONATS | 06/2021
Frische Erdbeeren mit Quark-Mascarpone-Nocke Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 500 g Erdbeeren 250 g Quark 250 g Mascarpone Zeste von 1 Zitrone etwas Zucker, Vanillepulver und Amaretto einen Schuss Rum ZUBEREITUNG: Erdbeeren waschen und vierteln. Mit etwas...
REZEPT DES MONATS | 05/2021
Kohlrabitörtchen mit Spargel, Tomate und Mozzarella, gratiniert auf Basilikumsauce mit neuen Kartoffeln Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 2 Kohlrabi 500 g Spargel Tomaten (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe) Mozzarella (eine Scheibe pro Kohlrabischeibe) etwas Sahne...
REZEPT DES MONATS | 03/2021
Lauch-Fetabratling mit Butterkarotten, Quinoa und Meerrettichsoße Rezept für 4 Personen ZUTATEN: 4 mittelgroße Stangen Lauch 1 Packung Fetakäse 4 Karotten 1 Tasse Quinoa 1 Knoblauchzehe 2 Eier Butter 1 Zwiebel etwas Gemüsefond und Mehl für Schwitze 3 EL...