Staunen ist der Schutz der Erfahrung vor dem Übergriff durch den Verstand.

Wolf Büntig

Bewusstheit gibt uns die Freiheit, eine Wahl zu treffen.

Moshé Feldenkrais

Die Fähigkeit, im Moment zu leben, ist ein wichtiger Baustein der
geistigen Gesundheit.

Abraham Maslow

Trauma ist eine Tatsache des Lebens.
Es muss kein lebenslanges Verhängnis sein.

Dr. Peter A. Levine

Um klar zu sehen,
reicht oft ein Wechsel der Blickrichtung.

Antoine de Saint-Exupéry

Das merkwürdige Paradox ist, dass, wenn ich mich akzeptiere so wie ich bin, dann kann ich mich wandeln.

Carl R. Rogers

Cappuccino Nusswelle

Nachspeise

 

ZUTATEN:

  • Fett und Mehl für das Backblech
  • 6 Eier (Größe M)
  • 175 g (für den Teig) und
  • 150 g Zucker (für die Creme)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 50 ml kalter Espresso
  • 150 ml Amaretto
  • Kakao zum Bestäuben
  • etwas Salz

 

ZUBEREITUNG:

Ofen vorheizen: E-Herd 175 C; Umluft 150 C; Gasherd Stufe 2

Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.

Die Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach 175 g Zucker sowie Vanillezucker zugeben, Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Ei-Schaummasse sieben und die Haselnüsse unterheben.

Biskuit auf das Backblech streichen und circa 20 Minuten backen.

Mascarpone, Quark, Espresso und 150 g Zucker mit dem Schneebesen kurz verrühren.

Biskuit mit Amaretto beträufeln, Mascarponecreme auf den Biskuit streichen und circa eine Stunde kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

 

Hier können Sie das Rezept herunterladen.

Guten Appetit!

 


 

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