Gebackener Hokkaidokürbis im Kokosmantel auf Curry-Bananensoße mit Basmati-Bratling und glacierten Kaiserschoten
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN:
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
- 4 Eier
- 100 g Salz
- 50 g Mehl
- 10 g Stärke
- 1 l Rapsöl
- 300 g Basmati-Reis
- 100 g Kokosflocken
- 10 g Ingwer
- 1 l Kokosmilch
- 5 g Puderzucker
- 2 Bananen
- ¼ Ananas
- 70 g Curry
- 200 g Kaiserschoten
- 50 g Butter
- etwas Sesamöl
- etwas Zucker
zum Würzen:
- Salz
- Muskat
- Zimt
- Chili (Pulver)
- Paprikapulver
- Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Den Kürbis waschen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und die beiden Hälften in 1 cm breite Schiffchen schneiden. Mit Salz, Muskat, Zimt und Chili würzen und mit Mehl bestäuben.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und Kokosflocken und etwas Stärke einrieseln lassen.
Das Öl erhitzen.
Die Kürbisschiffchen durch das Eiweiß ziehen und in das 180° C heiße Öl gleiten lassen, bis sie goldbraun sind. Danach auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Reis sehr weich kochen und im Sieb ausdampfen lassen. Bananen und Ananas schälen, in Stücke schneiden und mit Ingwer und Puderzucker karamellisieren.
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Die karamellisierten Bananen- und Ananasstücke zugeben, mit Curry bestreuen und circa ½ Std. köcheln lassen.
Dann pürieren und mit Salz und Chili abrunden.
Den Reis mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Chili würzen. Die Mischung zu Bratlingen formen und in Sesamöl kross ausbraten.
Die Kaiserschoten putzen und mit einem Stück Butter in einem kleinen Topf anschwenken und mit einer Prise Zucker und Salz gar dämpfen.
Zum Schluss wird der Kürbis im Ofen bei 180° C noch mal auf Temperatur gebracht. Auch die Currysoße wird mit dem Pürierstab nochmals schaumig gemixt.
Jetzt kann alles angerichtet werden.
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Guten Appetit!