Mascarpone-Quarkcreme auf Himbeerragout
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN:
- 300 g Quark
- 300 g Mascarpone
- Zucker nach Geschmack
- 1 Vanilleschote
- Zeste von 1 Zitrone
- etwas Rum
- ¼ Liter Rotwein
- etwas Stärkemehl
- ca. 500 g Himbeeren (frisch oder TK)
ZUBEREITUNG:
Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanilleschote, Zitronenzeste sowie einem Schuss Rum schaumig schlagen und im Kühlschrank kalt stellen.
Währenddessen wird ¼ Liter Rotwein erhitzt und mit etwas Zucker abgeschmeckt.
Mit Stärkemehl stellt man eine leichte Bindung her und gibt anschließend die Himbeeren dazu.
Serviertipp: Erst das Himbeerragout auf dem Teller anrichten, dann 1 – 2 Nocken der Mascarponemasse darauf geben und mit einem Minzblättchen garnieren.
Hier können Sie das Rezept herunterladen.
Guten Appetit!