Spargel-Erdbeersalat auf Feldsalat und Himbeerdressing
Rezept für 4 Personen
ZUTATEN:
- 1 Bund Spargel
- 1 Schale Erdbeeren
- 1 Schale Feldsalat
- 1 EL Butter
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce (süßsaure Soße)
- Saft von 1/2 Zitrone
- kleiner Bund Petersilie
- kleiner Bund Schnittlauch
- 200 g Himbeeren
- 3 EL Salatöl
- 1 EL heller Balsamico Essig
zum Würzen:
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- Zucker
ZUBEREITUNG:
Spargel schälen, in 4 cm lange Stifte schneiden, blanchieren und in Butter schwenken.
Erdbeeren waschen, halbieren, zuckern und danach seihen.
Spargel mit den Erdbeeren vermischen und mit Sweet-Chili-Sauce, schwarzem Pfeffer, Salz, Zitrone und gehackter Petersilie gut vermengen.
Circa eine Stunde ziehen lassen.
Feldsalat putzen und gründlich waschen.
Himbeeren pürieren und mit Balsamico Essig sowie Salz, Zucker und etwas Salatöl würzen. Es sollte eine leicht sämige Konsistenz haben.
Dressing als Spiegel auf einem Teller anrichten, Feldsalat darauf geben und den Spargel-Erdbeer-Salat platzieren.
Mit Schnittlauch garnieren.
Hier können Sie das Rezept herunterladen.
Guten Appetit!